Seite 29 von 31

Re: Hat nix mit SL zu tun... (Simulatoren)

BeitragVerfasst: 05.02.2018 00:29
von LyAvain
Sandy, du darfst mich schlagen... :zwinker-girl:

Ich habe mir den Peter Hager A320 Neo geholt. Er hat den preislich runtergesetzt. Beim X-Plane.org Store kostet der noch deutlich mehr. Obwohl Wochenende und er normal am WE nicht im Büro sitzt, hat er mir innerhalb von 10 Minuten den Downloadlink geschickt. Der Download ging extrem fix.

Beim ersten Start dachte ich: "Sch... Performance. Da habe ich mir einen reingekegelt..." Aber seit ich X-Plane einmal nach dem ersten Start des Fliegers neu gestartet habe, performt er recht gut. Wesentlich besser als die x737. Optisch ist er sehr gut gemacht, und die Systemtiefe reicht mir völlig aus. Für ein bissi Geographie von oben, wo man mal nicht andauernd per Hand fliegen möchte, sondern Geschwindigkeit, Höhe und Kurs mit den Knöpfen vom Autopilot regelt, ist das perfekt. Soweit ich das von der Homepage von Hager richtig gelesen habe, basiert sein AP und Fly by Wire System auf dem des QPAC Airbus...

Ich wäre mit dem FF A320 wohl völlig überfordert von der Systemtiefe her.
Mir macht der Flieger Spass und preislich liegt er deutlich unter dem FF A320 und auch unter dem angestrebten Preis des Toliss A319.

Optisch macht er auch was her... Das Aussenmodell ist sehr gut gemacht. Das 3D Cockpit ist bissi einfacher als das des FF A320 und auch des Torliss A319. Aber ich glaube auch, dass die tolle Optik der "professionelleren" Airbusse meinen Rechner auch wesentlich heftiger bremsen.

Hier mal einige Eindrücke vom Airbus A320-251 NEO mit LEAP Engines über Hamburg.

Bild

Bild

Bild

Bild

Ich fliege sowieso eher selten mit so grossen Airlinern. Aber ich bin nunmal Airbus Fan und ewig die x737 benutzen, wenn ich mal Knöpfe drehen will, mochte ich auch nicht mehr.

Bin mal gespannt, wie deine Eindrücke der FF A320 so sind.

Liebe Grüsse
Ly

Re: Hat nix mit SL zu tun... (Simulatoren)

BeitragVerfasst: 11.02.2018 23:47
von LyAvain
Ich erfreue mich gerade an der frisch veröffentlichten X-Europe Scenery von Armin, sowie an meiner neuen Cessna C337 von Carenado.

Bild

Bin im Harzvorland unterwegs, der Brocken taucht langsam aus dem Dunst auf. Direkt über dem Flieger sieht man Vienenburg und unten rechts den südlichen Ausläufer der Weltmetropole Flöthe. :griiins:


Bild

Blick aus dem Cockpit auf Vienenburg und den Harz, mit dem Brocken im Hintergrund...

Die X-Europe Scenery harmoniert perfekt mit den Treelines von Andras (wobei ich die Bauernhöfe mit einer Alphatextur unsichtbar gemacht habe). Und man sieht auch sehr schön, wie akurat der Wald gesetzt wird. Er schliesst exakt mit dem Wald auf der Photokachel ab. So macht Sichtflug 1000x mehr Spass als vorher.
Das ist Eyecandy vom Feinsten, und es performt mit XP 10 auch wie Donner. http://img.userboard.org/images/smilies/girlfreu.gif

Liebe Grüsse
Ly

Re: Hat nix mit SL zu tun... (Simulatoren)

BeitragVerfasst: 12.02.2018 15:00
von LyAvain
Ein mittäglicher Flug entlang der Elbe.

Bild

So schön sah das Alte Land noch nie aus...  :girlies_0197:


Bild

Ein paar Kilometer weiter... 

Für die kleine Hausansammlungen entlang der Elbe, war das Autogen bisher immer zu grob. Auch die einfach darüber gestreuten Obstbäume im Schachbrettmuster sahen immer etwas merkwürdig aus. Jetzt wirkt das alles viel authentischer.

Liebe Grüsse
Ly

Re: Hat nix mit SL zu tun... (Simulatoren)

BeitragVerfasst: 22.02.2018 12:51
von LyAvain
Huhu Sandy...

Andras hat sein Ultra HD Mesh V4 angekündigt. Vielleicht wird deine heissgeliebte Alpenregion damit endlich dichter am Original... Die Bilder sehen schonmal recht gut aus. Nicht nur das Mesh ist hochauflösender, auch die Landclasses sind wesentlich genauer.

Liebe Grüsse
Ly

Re: Hat nix mit SL zu tun... (Simulatoren)

BeitragVerfasst: 22.02.2018 13:10
von SandyLee
Ja, ich habe da schon was gelesen, glaube in den Notifcations im Aerosoft forum, weil du da was kommentiert hast

Bin mal gespannt ob mein Rechner das packt. XEurope lohnt sich nicht wirklich, muss Objekte zuweit runterdrehen.

Wird Zeit für einen neuen PC. Aktuell fliege ich mit hdmesh4.

Re: Hat nix mit SL zu tun... (Simulatoren)

BeitragVerfasst: 22.02.2018 17:56
von LyAvain
Hast du bei der X-Scenery aller 3 Layer aktiv? Weil der Layer 1 ist ja nur Zusatzkram, wie parkende Autos, Heuballen auf den Äckern, Golfplätze etc. Ich hab nur Layer 2 (Basis) und Layer 3 (Network) installiert. Das läuft super.
Testen werde ich den Layer 1 aber trotzdem mal, wenn Armin die X-Scenery version 1.1 rausbring. Er hat mich zum Cheftester für X-Plane 10 ernannt. :griiins: Bei Version 1.0 crasht der Sim, wenn ich Layer 1 aktiviere. Da ist noch ein Bug drin. Aber Armin ist dem auf der Spur.

Ohne Layer 1 sieht das schon gut genug aus. Bin mit der momentanen Optik voll zufrieden. Und der Sim performt hervorragend.

Wie X-Scenery zusammen mit HD-Mesh performen würde, weiss ich allerdings nicht. Meine selbst generierten Kacheln rangieren irgendwo zwischen HD- und Standardmesh. Reicht mir aber. UHD wäre bei mir der Overkill, schätze ich mal.

Re: Hat nix mit SL zu tun... (Simulatoren)

BeitragVerfasst: 25.03.2018 13:45
von LyAvain
Cool... Hab beim stöbern nach Schmalspur Videos eins gefunden, wo eine Fournier RF 5 geflogen wird. Und das ausgerechnet von meinem Heimatflughafen aus.




Der Pilot hatte ein schönes Video zum 125 Jährigen der Selketalbahn gemacht. War dann überrascht, dass er auch Pilot ist und ausgerechnet den Flieger in RL fliegt, wie ich im Simulator. Nur hat er hier die geschlossene Haube drauf. Man kann die aber gegen die Cabrio Haube austauschen.

Re: Hat nix mit SL zu tun... (Simulatoren)

BeitragVerfasst: 29.07.2018 15:00
von LyAvain
Seit Ewigkeiten habe ich heute mal wieder Zeit, Ruhe und auch Lust gehabt meinen Flugsimulator anzuwerfen.

Habe mir die Cessna Skymaster ausgesucht, die ich noch nicht oft geflogen bin. Eine Runde über die Nordfriesischen Inseln war geplant, daher startete ich in Westerland auf Sylt.

Bild

Motoren angeworfen (ja, sind zwei) und losgerollt.


Bild

Noch das OK vom Tower geholt...


Bild

Dann Vollgas und in die Luft gehopst... Der Sound der 2 Motoren ist echt cool. Allerdings hört man die drinne kaum.


Bild

Etwas Höhe gewonnen und dann Kurs auf Hörnum (Süden)...


Bild

Amrum taucht aus dem Dunst auf und Hörnum ist direkt voraus.


Bild

Über dem Hafen von Hörnum nochmal einen kleinen Schlenker gemacht und dann Kurs auf die Odde von Amrum.


Bild

Norddorf... Da gab es etwas ausserhalb an der Wattkante ein sehr schönes Teehaus. Die hatten Pfannkuchen in allen Variationen... Leider haben sich die Betreiber zur Ruhe gesetzt, wie ich erfahren habe. :girlies_0192:


Bild

Links ist das Gewerbegebiet von Süddorf, unten der Leuchtturm... Der Kniepsand wird durch ein Texturpoligon abgedeckt. Muss mir noch überlegen, ob mir das so gefällt. Ansonsten muss ich mal suchen, welche Scenerie dafür verantwortlich ist (vermute mal X-Europe).


Bild

Über Wittdün einen kleinen Schwenk Richtung Osten und Kurs auf die Halligen... Langeneß taucht aus dem Dunst auf.


Bild

Langeneß ist die grösste der Halligen.


Bild

Links liegt Oland und rechts Gröde... Unten noch der Ostzipfel von Langeneß.


Bild

Da steht doch tatsächlich ein Haus auf Habel... Die kleinste der Halligen.


Bild

Eine Schleife über den Hauke-Haien-Koog...


Bild

Dann über Dagebüll Kurs auf Föhr genommen.


Bild

Föhr voraus...


Bild

Landeklappen und Fahrwerk raus... Man fliegt direkt über Wyk an.
Da die Maschine für mich noch recht neu ist (erst 2x geflogen) und auch der Anflug von Osten etwas ungewohnt ist (bisher immer von Westen reingesegelt), die Sache lieber langsam und vorsichtig angegangen.


Bild

Etwas wackelig... Aber hat dann doch geklappt...


Bild

Ausrollen lassen...


Bild

... Und einen Parkplatz gesucht.


Bild

Und jetzt einen Tee... Der kleine Flugplatz von Wyk hat zum Glück ein kleines Restaurant, wo man sogar draussen sitzen kann.
Der Flug war herrlich ereignislos. Keins meiner normalen Panikmanöver und auch keine Panne...
Irgendwie ungewohnt. :griiins:

Hat mal wieder Spass gemacht zu fliegen.

Nebenbei habe ich rausgefunden, dass zonePhotos neue Südnorwegen Kacheln raugebracht hat. Die scheinen echt gut zu sein was ich bisher gesehen habe. Mal runterladen und installieren.

Bis zum nächsten Flug.

Liebe Grüsse
Ly

Re: Hat nix mit SL zu tun... (Simulatoren)

BeitragVerfasst: 30.07.2018 09:01
von Janina Dufaux
Diesmal will ich auch. :dfbgirliezwinkern:

Meine Schwester ist RL Busfahrerin und da ich selbst schon mal so einen auf dem Betriebshof fahren durfte, bin ich seitdem Businfiziert. Das hat zur Folge, dass ich mir den OMSI 2 Bussimulator geholt hab. Damit kann man Bus fahren nach original nachgebauten Strecken und Linien und nach real existierenden Fahrplänen.

Hier mal ein paar Bilder, wie ich das erste mal auf der Innovationslinie 109 in Hamburg, mit einem Gelenkbus fahre. Den Bus selber liebe ich, weil ich den nämlich auch schon RL lenken durfte. Es ist der Mercedes Benz Citaro 2 G mit 12 Metern. Im richtigen Straßenverkehr muss man Talent für den Bus haben. Er lässt sich RL und im Simulator erstaunlich identisch lenken. Sehr konzentriert muss man sein, da der Bus breiter ist, als die anderen Schlenkis. Im Simu nehme ich da oft bei den Haltebuchten fleißig die Bordsteinkanten mit, was mir bei anderen Schlenkis nie passiert. Die 18 Meter Version des C2 G ist ein Alptraum. Wer den in RL fährt, hat Mut und Können und im Simu Frust, weil die Fahrgäste meckern, wenn man zu viele Bordsteinkanten rasiert.

Jetzt aber zu den Bildern:

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Das Busfahrerleben ist lustig *sing*

Re: Hat nix mit SL zu tun... (Simulatoren)

BeitragVerfasst: 30.07.2018 14:43
von LyAvain
Hehe, cool... Da hatte ich auch schonmal überlegt, mir den Sim zu holen. Aber ich fahre RL ca. 100 000 km im Jahr auf der Straße, da fliege ich lieber im Simulator. :griiins: